Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как использовать полынь при создании цветников?

Как использовать полынь при создании цветников? Полынь не относится к редким травам, но знаем мы о ней немного и незаслуженно считаем бесполезным сорняком. Между тем, полынь – это и лекарственное растение, и пряная приправа, и один из необычных вариантов оформления цветника.


Для сухих, бедных и прожженных солнцем мест полынь – идеальное растение. Она прекрасна – у большинства видов полыни красивые ажурные или рассеченные листья серебристо-серого цвета и она может служить отличным фоном практически для любых солнцелюбивых растений. Например, очень эффектно среди полыни будет выглядеть многолетний лен, который в другом окружении остается незаметным.

Полыни насчитывается более четырехсот видов, и многие из них ландшафтные дизайнеры успешно используют в оформлении бордюров, миксбордеров, цветников. Карликовая полынь Шмидта хорошо смотрится в окружении очитков в низком цветнике, замечательно выглядит в альпинарии возле камней. Если горка большая, то можно еще посадить стелющуюся полынь Стеллера, на маленькой горке неплохо себя чувствует полынь кавказская.
Для миксбордеров идеальным вариантом будет полынь Пурша, но нужно обязательно прищипнуть точку роста на нужной вам высоте, оставить 3 – 7 побегов, остальные удалить. Тогда из боковых побегов растение за короткий срок сформирует необычные букеты.

Полынь неприхотлива, легко переносит и морозы, и засуху. Единственное, чего она не любит – переувлажненные участки, поэтому в посадочную яму добавляйте песок – все таки большинство видов полыни родом из пустынь или полупустынь.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+