Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что сажать в мае?

Что сажать в мае? Май считается месяцем температурных контрастов. Еще возможны ночные заморозки и резкие похолодания, и потому при планировании посадок лучше ориентироваться не на календарь, а на фактическую погоду.


Если температура выше десяти градусов тепла, можно высаживать рассаду в открытый грунт, она приживется. Если после посадки появилась угроза возвратных заморозков, то рассаду нужно укрыть лутрасилом или другим укрывным материалом.
Конец апреля и начало мая – лучшее время для размножения клематиса делением куста и для пересадки. До конца мая можно высевать в грунт семена астры, алиссума и других летников.
В первых числах мая сеют в открытый грунт семена моркови, свеклы, листовые и кочанные салаты, редис, лук, петрушку. В парнички можно посеять семена кабачков, тыквы, арбузов. В середине месяца сеют в грунт под пленку брокколи, в открытый грунт семена кукурузы, подсолнечника, фасоль.
Если май теплый, то в середине мая можно высаживать в открытый грунт рассаду лука-порея.
Во второй половине мая высаживаем в теплицу рассаду огурцов, перцев, томатов, баклажанов. В грунт можно высадить рассаду холодостойких цветов – незабудки, турецкой гвоздики, маргариток. Сажаем лук-севок и яровой чеснок.
Картофель можно высаживать когда почва прогреется до восьми градусов тепла. Ориентироваться по срокам нужно на цветение черемухи – эта народная примета лучше любого календаря подскажет точные сроки посадки.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+