Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовится почва для посадки гладиолусов?

Как готовится почва для посадки гладиолусов? Больших усилий при подготовке почвы от вас не потребуется – гладиолусы неплохо растут на любой почве. Но все же некоторые работы проделать придется – внести удобрения, перекопать, словом – окультурить почву.


Лучше всего гладиолусы себя чувствуют на легких супесчаных почвах с большим количеством перегноя. Если земля тяжелая, в ней долго задерживается влага, обязательно при перекопке добавьте песка, иначе клубни гладиолусов могут поражаться грибковыми болезнями.

Когда определитесь с будущим местом посадки, под перекопку с осени внесите перегной и известь. Глубина перекопки должна быть достаточно глубокой – на штык лопаты. Свежий навоз под перекопку вносить не рекомендуется. Во-первых, это приведет к тому что будет нарастать зеленая масса (листья), а цветков будет образовываться меньше. Во-вторых луковицы не успеют вызреть и будут плохо храниться.

Весной грядку снова перекапывают, разравнивают почву и вносят минеральные удобрения – аммиачную селитру (15 – 20 грамм на кв.м.), суперфосфат (10 – 15 гр.) и калийные удобрения (25 – 30 гр.). Во время посадки можно дополнительно внести золу.
Два сезона подряд на одном месте гладиолусы сажать нельзя – они будут болеть. После флоксов, астр и других цветов с похожими болезнями гладиолусы также не сажайте. Лучше всего они будут расти после огурцов, лука, чеснока и земляники.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+