25.04.2024
Главная > Животные, Растения > Как сделать сметанные чебуреки с брынзой?
Как сделать сметанные чебуреки с брынзой? Для чебуреков нужно сделать очень мягкое тесто из хорошей муки. Ну а что касается начинки – самая вкусная из овечьей брынзы, но можно сделать и картошку с мясом или вареное мясо с луком, творог с зеленью – вариантов много.

Необходимые продукты для теста

300 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше)
Два яйца
Три столовых ложки растительного масла
Соль по вкусу
Мука сколько возьмет тесто
Понадобится растительное масло для жарки, начинку выбирайте по своему вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца и смешайте их со сметаной. Посолите, влейте растительное масло и хорошо размешайте. Добавляйте по частям муку, как только тесто станет комочком, выложите его на подпыленный мукой стол и вымесите до однородного состояния. Не кладите много муки, тесто должно быть мягким и послушным в работе. Дайте ему отдохнуть минут пятнадцать, а чтобы не заветрилось, накройте пленкой.

Потом разделите тесто на несколько небольших кусочков (штук десять), сделайте шарики. Раскатайте один в круг толщиной около 3 мм, положите на одну сторону начинку и накройте другой стороной. Края прижмите вилочкой.
Жарить удобно по две штучки на очень горячей сковородке, но на небольшом огне. Масла не жалейте, тесто много не впитает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *