Быстрые ответы на вопросы
 
 

В чём заключаются огородные работы в первой половине ноября?

В чём заключаются огородные работы в первой половине ноября?      Что необходимо делать по огороду в начале ноября месяца опытному хозяину? Что собирать с грядок? Рассмотрим в нашей статье основные опорные пункты огородной работы в месяце ноябре.

Прежде всего, необходимо вовремя вспомнить о том, что в первых дням ноября уже начинается активная уборка урожая капусты обыкновенной среднепоздней спелости.

Такого рода среднезимняя белокочанная капуста идёт прекрасно на квашение, а также её собирают и для консервирования. Другие же огородные культуры типа морковки и укропа сеются как раз под зиму.

Если в это же время посадить на своём огороде чеснок озимый, то его следует тщательно укрыть от грядущего холода хорошим компостом или перегноем, чтобы он не вымерз в ледяные дни ноября.

В ноябре же продолжается освобождение теплиц от грунта, который в них использовался. Огородные теплицы в этот период начинают заносить в дом.

Кроме того, начало ноября следует использовать как очень благоприятный временной период для защиты огородных растений от вездесущих вредителей.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+