Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие ждут огородные работы в августе месяце?

Какие ждут огородные работы в августе месяце? На открытом грунте уже завершается сбор плодов от таких огородных растений, как огурец или горох, а также производится сбор капусты цветной и ранней обыкновенной капусты. Что еще должен знать о своем августовском огороде любой хозяин урожайного участка? Рассмотрим в нашей статье.

Прежде всего, стоит помнить не только о сборе огородного урожая, но и о тех огородных культурах, которые более незаметны на общем фоне. К примеру, лук севок необходимо в августе убирать.

Меленький лук-севок, который достигает в размере всего около одного сантиметра предпочтительнее сажать на грядки под зиму. Тут же, как только убрали лук-севок, стоит начать уборку и лука-репки.

В месяце августе также не стоит забывать и об очищении своего огорода от остатков растительного происхождения. Как это сделать? Все остатки собираются в яму, желательно глубокую, и закапываются в неё.

Здоровая, без признаков болезни ботва отправляется на компост. Ботву отправляют на специальную площадку, где потом и происходит так называемое компостирование.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+