Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие первоцветы подойдут для проблемных участков сада?

Какие первоцветы подойдут для проблемных участков сада? В любом саду есть «неудобные» места, которые часто остаются неухоженными. При грамотном подходе к выбору растений, можно каждый участок сада облагородить, освободить от сорняков. Это относится и к первоцветам – для каждого уголка сада найдется свое растение.

На солнечных местах, но с застоем воды, прекрасно себя будет чувствовать калужница болотная. Ранней весной распустятся ярко – желтые крупные цветки и будут вас радовать яркими красками целый месяц.
Влажное и тенистое место украсит один из самых эффектных первоцветов триллиум крупноцветковый. Белоснежные цветки до 7 – 8 см. в диаметре появятся в начале мая. Этому многолетнику не нужны пересадки, но он любит плодородную почву и желательно вносить минеральные и органические удобрения. В таких же условиях неплохо растет и пельтифиллум щитовидный. Нежные цветки розового цвета появляются в начале мая, а затем они сменяются мощной листвой – крупные многочисленные листья до 40 см. в диаметре образуют грандиозную куртину.
Под кустарниками, старыми яблонями, сливами неплохо себя чувствуют многие лесные виды первоцветов. Это ярко-голубая печеночница благородная, белоснежный и широколистный подснежники, другие виды галантусов.
На солнечном месте с быстро пересыхающей листовой можно посадить адонис весенний, горные виды тюльпанов, многие виды прострелов. Из этих цветов можно составить очень эффектную, яркую композицию, не требующую тщательного ухода и внимания. Все первоцветы неприхотливы и на минимум заботы ответят длительным цветением.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+