Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какой уход нужен живой изгороди?

Какой уход нужен живой изгороди? Довольно распространенное мнение о том, что живую изгородь достаточно посадить, а дальше кустарники будут расти сами по себе, ошибочно. Живая изгородь создается не на два – три года и поэтому ей нужен особый уход.

Кустарники любят подкормки. Для стимулирования роста и образования новых побегов ранней весной в почву вносят азотные удобрения, в летний период необходима подкормка комплексными удобрениями, осенью – фосфорно – калийные (их вносить нужно не позднее начала сентября). Если пренебрегать этими рекомендациями, живая изгородь будет выглядеть неопрятно, одни растения будут расти и развиваться, другие – отставать в росте. Причина неравномерного развития растений заключается в крайне малой площади питания, ведь при создании живой изгороди растения высаживаются очень близко друг к другу.
Кроме подкормок необходимо регулярно рыхлить почву возле кустов, убирать сорняки, при необходимости проводить полив.

Что касается обрезки и формовки, то эту работу лучше доверить специалистам. Если живая изгородь создавалась из красивоцветущих кустарников, то при неправильной обрезке будут удалены цветочные почки на побегах текущего или прошедшего года и изгородь потеряет декоративность. Самостоятельно можно проводить санитарную обрезку, ее, кстати, желательно делать хотя бы раз в год. Удаляются все поврежденные, сломанные и больные ветки, корневая поросль (если не планируете расширять посадки).
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+