Быстрые ответы на вопросы
 
 

Когда и как вносить раскислители в почву?

Когда и как вносить раскислители в почву? Многие овощные и садовые растения лучше чувствуют себя на нейтральной почве, кислый грунт не все любят. Поэтому кроме внесения удобрений осенью и весной, осенней перекопки почвы на некоторых участках возможно понадобится внести в землю раскислители.


Долговременные раскислители это известняковые материалы – известняковая, фосфоритная или доломитовая мука, костная мука и древесная зола, в которой тоже содержится немало карбоната кальция. Все перечисленные раскислители рекомендуется вносить осенью, чтобы они усваивались именно почвой (растения в этот период находятся в состоянии покоя, рост прекращается).

Можно вносить раскислители под перекопку, но если она уже сделана, то раскислитель просто рассыпают по поверхности почвы, в приствольных кругах деревьев, на подготовленных грядках. Так как растения с осени до весны вегетацию прекратили, раскислители им вреда не принесут, а будут постепенно проникать в почву вместе с дождевой и талой водой. Рассыпать раскислитель можно в течение всей осени или даже зимой, по снегу.
Если вносится свежий навоз или компост, то лучше сначала перекопать землю, а потом рассыпать раскислитель по поверхности, без перекопки. Если же перекапываются только растительные остатки (трава, листва), то рекомендуется раскислитель заделать в почву. Дозировку можно узнать из рекомендации на упаковке, она может меняться и в основном зависит от типа почвы (на глинистой больше, на песчаной – меньше).
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+