Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как разбавлять и когда вносить жидкую подкормку для растений?

Как разбавлять и когда вносить жидкую подкормку для растений? Жидкую подкормку из сорняков можно использовать как летнюю подкормку в сочетании с другими удобрениями или вносить его при подготовке почвы под посадку растений.


Разбавляется жидкое удобрение обычно в пропорции 1:1 или 1:1,5 – из двухсотлитровой бочки жидкого удобрения можно получить 400 – 500 литров подкормки для растений. На дне бочки желательно оставить одно – два ведра готового удобрения для «закваски» следующей партии, тогда процесс созревания пойдет быстрее.

В каком количестве вносить подкормку зависит от потребностей конкретной культуры. Например, в августе капусте и огурцам можно выделить по ведру на растение, а для садовой земляники (клубники) будет достаточно по литру – полтора на куст. Не забывайте что в подкормке большое содержание азота и усердствовать не стоит, избыток азота может вызвать чрезмерный рост зеленой массы у томатов и клубники и это отрицательно скажется на урожае. Осенью такую подкормку не делают, но это не значит что производство удобрения нужно прекращать. Полезно будет полить удобрением приствольные круги деревьев и кустарников но только после того как они полностью сбросили листья. Поливайте от души все участки земли которые вы готовите с осени под будущие посадки – в отличие от минеральных азотных удобрений такое удобрение за зиму из почвы не вымывается.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+