Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какая самая дорогая аквариумная рыбка?

Какая самая дорогая аквариумная рыбка? Можете ли вы представить, что аквариумная рыбка может стоить 80 тыс. долларов? И тем не менее, это реальная цена за один экземпляр платиновой араваны которую выкладывают владельцы элитных аквариумов. Но это не предел. Существует уникальная платиновая аравана – альбинос и ее цена обозначена в 330 тыс. долларов, однако владелец рыбки продавать ее не собирается.


Араваны это пресноводные рыбы, относятся к семейству костноязыкие. Насчитывается около двухсот видов араван, они различаются по цвету и размеру чешуи, форме плавников, но у аквариумистов ценится лишь один вид – Платиновая аравана. Существует легенда, согласно которой рыбка приносит большую удачу своему владельцу. Возможно, ценится платиновая аравана и за это, но скорее всего причина высокой цены в другом. Платиновая аравана довольно редкая рыба, красивая и грациозная, и содержать ее в аквариуме дело достаточно хлопотное и непростое.

Владелец самой дорогой платиновой араваны Аро Династи живет в Сингапуре. Его 40-сантиметровая уникальная рыбка безупречного белого цвета без единого пятнышка. Специалисты считают что такой редчайший цвет получился в результате мутации. Среди коллекционеров редких аквариумных рыбок немало желающих пополнить свою коллекцию уникальным экземпляром, но хозяин рыбки отказался от предложенных 330 тыс. долларов, а недавно и вовсе заявил что продавать рыбку не собирается.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+