Быстрые ответы на вопросы
 
 

Можно ли герберу выращивать как комнатное растение?

Можно ли герберу выращивать как комнатное растение? В цветочных магазинах, среди множества срезанных живых цветов можно купить букет, составленный из гербер. Это крупные выразительные цветы. Можно ли их выращивать на подоконнике, как комнатное растение?

Оказывается, герберы достаточно просто проращиваются из семян. Достаточно лишь купить хорошие семена и ранней весной посадить их под плёнку в вазон (в домашнюю импровизированную тепличку).
Семена очень быстро прорастают, полив требуется обильный, чтоб не пересыхала земля. Из семян вырастают крупные ростки, появляются листья и цветы на высоких стеблях.

Гербера может расти даже на слабо освещённом подоконнике, может расти и на солнечном ярко освещённом месте. Очень важно ежедневно поливать растение, листочки можно мыть и опрыскивать.
Если всё правильно соблюдать в уходе, не забывать ежедневно поливать растение, то цвести гербера будет с конца мая и практически по конец августа.

Что делать с растением по окончании цветения?
Герберу можно пересадить в уличную теплицу и оно будет продолжать расти. Цвести в домашних условиях ещё раз оно уже не будет. Это однолетнее растение.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+