Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как выбирать кассеты для рассады?

Как выбирать кассеты для рассады? При выращивании рассады в кассетах для всех растений создаются одинаковые условия, облегчается уход, при пересадке не повреждаются корни и в последствии растения лучше приживаются на новом месте. Для каждого вида овощей предназначены кассеты с ячейками определенного размера и глубины.


Для выращивания в домашних условиях рассады корневого, черешкового сельдерея, раннеспелой и среднеспелой капусты, ранних томатов лучше воспользоваться кассетами в которых не более шести ячеек, объем каждой от 60 до 70 мл. Среднеспелые и поздние сорта томатов, цуккини, огурцы высевать желательно в кассеты с объемом ячеек 77 – 112 мл. каждая. Позднюю капусту, рассаду пряных трав, сладкого и острого перца выращивать рекомендуется в кассетах с объемом ячеек по 30 мл. Листовые и кочанные салаты, другую зелень можно высевать в кассеты с очень мелкими ячейками, объемом до 16 мл. В такой кассете может быть до 260 ячеек.

Конечно же окончательное решение принимать вам. Но кроме удобства перевозки и размещения кассет подумайте и о том как будут себя чувствовать растения, ведь от того насколько крепкой и здоровой будет выращенная рассада во многом зависит и будущий урожай.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+