Быстрые ответы на вопросы
 
 

Где применяются плоды манго?

Где применяются плоды манго? Плоды манго можно использовать как в созревшем, так и в незрелом виде. Их часто применяют в медицинских целях, особенно в Индии и прочих странах Азии. Например, индийцы используют плод манго, чтобы остановить кровотечение, укрепить сердечную мышцу и улучшить мозговую деятельность.

Незрелые зеленые плоды манго содержат много крахмала, в процессе созревания превращающегося в сахарозу, мальтозу и глюкозу. В зеленых плодах содержится пектин и лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная кислоты, благодаря которым незрелые плоды манго довольно кислые. Кроме того, незрелые манго богаты витаминами С, В1, В2, А и ниацином. Если употреблять в пищу один-два незрелых плода манго в день, то значительно улучшится сосудная эластичность, благодаря большому содержанию в плодах железа, он полезен при анемии. А из-за витамина С, манго рекомендуют есть при авитаминозе. Однако, больше чем два плода, съедать нельзя, поскольку могут появиться колики, раздражение горла и пищевода.

Зрелые, спелые плоды манго очень приятны, сладки на вкус, богаты на сахара и витамины, но бедны на кислоты. Если незрелые плоды содержали в себе большое количество витамина С, то в зрелых манго содержится больше всего витамина А, который применяется для лечения «куриной слепоты» и сухости глазной роговицы, а также при остальных глазных болезнях. Если регулярно употреблять спелые плоды манго в пищу, то можно укрепить свой иммунитет и защитить себя от простудных инфекций, например, ринита, ОРЗ. Кроме того, что зрелые плоды оказывают врачебное воздействие, их еще очень полезно есть при похудении, даже существует особая молочно-манговая диета. Если переесть спелых плодов, то может появиться аллергия.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+