Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что собой представляет земляной миндаль?

Что собой представляет земляной миндаль? У земляного миндаля есть ещё и другое название - чуфа, причем впервые его начали широко культивировать более четырех тысяч лет тому назад на побережье Валенсии. С тех пор люди могли неоднократно убедиться в целебной и питательной ценности чуфы.

Считается, что своим названием земляной миндаль обязан суданской провинции «Chuf», в которой он культивировался до попадания в Валенсию. Климат и почва Испании оказались для земляного миндаля более благоприятными, что и обусловило его успешное разведение в Валенсии.

Чуфа представляет собой плотный, мощный с ломкими побегами куст, достигающий высоты одного метра. Куст составляют многочисленные слоеные пучки, которые имеют массу корешков отходящих от корневищ. Растение обладает мощным корнем с тонкими корневищами, имеющими утолщения на концах клубенькового вида. Стебли куста травянистые, трехгранные, основная масса листьев находится в прикорневой части в виде пучков. Листья имеют ланцетовидную или стреловидную форму без опушки, с зеленым окрасом. Цветение и плодоношение земляного миндаля начинается на втором году жизни. Мелкие цветки растения собранны в виде сложных зонтичных соцветий.

Что собой представляет земляной миндаль? Культивирование чуфы производится с целью получения корневых клубеньков небольшого размера, которые имеют сладкий миндальный вкус. Клубни чуфы покрыты плотной оболочкой, а внутри обладают хрустящей плотной структурой. Клубни земляного миндаля имеют в своем составе порядка 25 процентов липидов, 28 процентов сахаров, 35 процентов крахмала, а также большое количество белка, железа, магния, кальция, фосфора, различных минералов и витаминов, особенно С и Е.

Из клубней земляного миндаля получают пищевое масло, имеющее способность густеть при комнатной температуре. Масло применяется в кулинарии, парфюмерии, медицине, консервной промышленности, а также в качестве смазки точных механизмов. Вкусовые качества масла чуфы нисколько не уступают оливковому маслу.

Кондитерами чуфа применяется в специальных сортах халвы, конфет, тортов и печенья. Вкусовые качества чуфы позволяют применять её в качестве равнозначного заменителя миндаля, арахиса и сои, кроме того в Испании чуфу используют для приготовления специального прохладительного напитка, который в переводе звучит как «оршад из миндального ореха».

Клубни земляного миндаля употребляют в пищу в отварном и печеном виде, хотя их можно употреблять и в сыром виде: в этом случае по вкусу они напоминают лесные орехи. Из клубней также готовится мука, а пережаренные клубни используются для приготовления суррогата какао и кофе.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+