Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как выбрать котенка?

Как выбрать котенка? Решив завести маленького пушистого кроху-мурлыку, подойдите к этому вопросу ответственно. Может быть, эти советы вам помогут.

Такое решение может быть спонтанным – увидели котенка, «влюбились» и решили завести. Но это живое существо, за которым должен быть уход, которому нужна будет ваша любовь и внимание постоянно, а не один месяц. Если ваше решение уже обдумано и серьезно, тогда выбирайте мурлыку.

1. Можно взять у знакомых, на птичьем рынке или в приюте для животных. Такие кот, кошка или котенок, может быть, будут неродовиты, но будут безмерно рады новому хозяину. Если вы хотите приобрести только с родословной, тогда нужно обращаться в специализированные питомники, с хорошей и проверенной репутацией. В питомниках все кровные линии проверяются и фиксируются, что очень важно для породистых кошек, которых может быть, владелец решит выставлять на конкурсах и выставках. Питомник опытного владельца выгоден еще и в том плане, что животное будет не только здорово, но и обучено элементарным кошачьим правилам (туалет-лоток, выдерживать мытье, стрижку когтей и др.). Найти такой питомник можно на кошачьей выставке. Не советуют покупать таких котят на птичьем рынке или у бабушек в переходах метро: велика вероятность племенного брака или различных заболеваний у котенка.

2. Подумайте, какая кошачья порода вам более по душе. Материалов о фенотипе и характере той или иной породы очень много сейчас в сети, можно полистать журналы в библиотеке. Может быть, стоит пообщаться с заводчиками кошек различных пород, выяснить все привычки кошек, подумать, сможете ли вы и члены вашей семьи ужиться с такими созданиями, ведь кошки - существа с характером. Вы и ваша семья – замечательные люди, любите животных, но иногда случается, что животные уходят, обидевшись на кого-то из хозяев – не сошлись характерами.

3. Не стоит выбирать котенка в 1-2 месячном возрасте. Он еще слишком мал, ему следует подольше побыть со своей мамой-кошкой, чтобы она обучила его основным кошачьи «хитрости», передала ему, так сказать, генетическую память. Породистых котят не продают раньше 3-4 месяцев, чтобы успеть сделать им все прививки, быть уверенным в качестве породы котенка, да и сам котенок за это время успеет многому научиться от мамы.

4. Пункт 3 в большей степени относится к породистым котятам, хотя и для обыкновенных барсиков это подходит. Не забудьте сделать своему беспородному котенку все прививки. Скорее всего, они не будут сделаны прежними хозяевами. Это гарантирует здоровье котят и членов семьи. Ещё очень важно сохранить свою любовь к котенку на протяжении всего времени совместного жития, чтобы не пополнялась армия бездомных животных.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+