Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как ухаживать за денежным деревом?

Как ухаживать за денежным деревом? Ох, как же нам хочется, чтобы все наши финансовые проблемы взвалили на себя монетки, перевязанные красной ниточкой, веник, смотрящий щетиной вверх, лягушка, почти было скушавшая монетку, да видимо что-то ее отвлекло. Но все-таки, судя по моим знакомым и знакомым моих знакомых, самым популярным и хорошо зарекомендовавшим себя источником денежной удачи считается денежное дерево.


Известное всем и вся денежное дерево имеет и другое имя, которое уже менее знакомо большинству обывателей – красулла, она же толстянка. Семейство толстянок включает в себя примерно 300 разновидностей, но вот денежным деревом чаще всего называют красуллу древовидную.

Как ухаживать за денежным деревом? По всей видимости благодаря своим листьям, внешне очень похожим на звонкие монеты, это дерево и получило себе почетное звание денежного. Правда, очень хочется надеяться, что не только внешний вид листьев повлиял на высокую репутацию этого растения. По крайней мере, многие мои знакомые убеждены, что толстянка точно предсказывает, какие финансовые возможности будут у них в ближайшем будущем. Если дерево красивое и ухоженное, то все будет хорошо. Но как только оно начнет терять свои листочки-монетки, или, еще хуже, чахнуть, то надо готовиться к тяжелым временам.

Не знаю, действительно ли денежное деревце так сильно реагирует на финансовую ситуацию своих хозяев, или все дело в том, что просто неумелые владельцы неправильно ухаживают за своим магическим питомцем.

Как ухаживать за денежным деревом? Хотя, чтобы «заморить» толстянку нужно очень постараться. Это деревце отличается завидной стойкостью и жизнелюбием. Чаще всего проблемы возникают из-за частого полива. Если почва постоянно влажная, то у дерева начинают загнивать корни. Бороться с этим не только можно, но и нужно. Для этого извлеките его из горшка, удалите землю с корней, насколько это возможно, а затем подсушите эти жизненные венки растения.

После такой операции верните толстянку на место и впредь не поливайте его так обильно и часто. Обычный для лета полив нужно сократить раза в два в зимний период. Если летом почва в горшке должна быть слегка влажной, то зимой – почти сухой.

Еще толстянка очень не любит пыль. Поэтому, по мере возможности, протирайте ее листочки влажной чистой тряпочкой. Как и большинство растений, красулла любит когда почву, в которую она посажена, рыхлят. Не надо делать этого часто, но иногда, раз в месяц, проводите такую несложную процедуру.

Как ухаживать за денежным деревом? Простимулировать же рост своего любимого дерева можно, поселив его в светлом помещении. Конечно, не стоит подставлять толстянку под прямые солнечные лучи, но света должно быть много. При нехватке освещения денежное дерево начинает чахнуть и болеть.

И не забывайте, что как и все живое, толстянка любит витамины. Не пугайтесь, ничего сверхъестественного и сложного. Подкармливайте ее раз в месяц удобрением, предназначенным для кактусов. Концентрат летней подкормки должен быть сильнее раза в два зимней.

Вот самые основные моменты в уходе за красуллой. Старайтесь их придерживаться, и тогда ваши финансы будут расти также быстро, как и само денежное дерево.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+