Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какими полезными свойствами обладает полынь?

Какими полезными свойствами обладает полынь? Трава полыни имеет свою специфичную горечь, благодаря чему и является лекарственным растением. Какими полезными свойствами обладает эта трава? Где в медицине она применяется?

Трава полынь - многолетняя. В стеблях, листья травы содержатся: анабсинтин, лактоны, абеинтин (именно они и придают полыни горечь). Удивительно то, что наиболее полезная с медицинской точки зрения полынь становится именно во время цветения.

Ещё полынь богата дубильными веществами, аскорбиновой кислотой и солями калия, эфирными маслами, каротином и фловоноидами, яблочной и янтарной кислотами. В эфирном масле полыни высоко содержание таких веществ как: пинен, кадинен, туйон, фелландрен, куркумен, Т-силен, туйиловый спирт. В стеблях полыни содержится абсинтин, ортабсин, кетолактоны, артемизетин, оксилактон.

Какими полезными свойствами обладает полынь?

Полынь уже давно причислена к рядам лекарственных растений. Траву можно купить в аптеке и по назначениям врача готовить самостоятельно отвары и применять их при разных недугах.
В каких случаях можно лечиться травой полыни?

Стоит сразу же отметить то, что полынь очень широко используют гомеопаты. Отвар полыни стоит принимать строго по инструкции или по советам (рекомендациям) врачей. Отвар этот усиливает аппетит и в целом улучшает пищеварение. Содержащийся в траве "абсинтин" улучшает секрецию желудка и секрецию желчи.

Какими полезными свойствами обладает полынь?

Полынь (её препараты) принимают при гастрите, при диспепсии, даже при гриппе и при малярии. Весьма ценное вещество "хамазулен", которое получают из полыни, используют для лечения ревматизма, экземы и бронхиальной астмы.

Отвары полыни горькой способствуют лечению метеоризма. И в целом отвар действует на нервную систему успокаивающим образом. Эфирное масло полыни по действию на организм человека близко к эфирному маслу камфоры.

Гомеопаты применяют полынь для лечения глистов, для лечения гастрита и для улучшения аппетита, при анемии, при желтухе и даже при ожирении. Гомеопаты так же используют полынь для лечения туберкулёза, отёков, для лечения геморроя, язвенного колита и мигрени. Отвары полыни используют в качестве полоскания, если имеется неприятный запах изо рта.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+