Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие существуют сорта чилийского перца (чили)?

Какие существуют  сорта чилийского перца (чили)? Острый чилийский перец широко применяют в кулинарии абсолютно во всех странах. С этим перцем блюда становятся ярче, вкуснее. Какие сорта чилийского перца существуют в природе? Какой из сортов считается самым жгучим?

Существует несколько сортов чилийского перца, это: птичий глаз, серрано, халапеньо, хабанеро, анахейм, поблано.
Самым острым из всех перцев является сорт "Хабанеро". Этот перец имеет слегка фруктовую нотку во вкусе, но сам перец необычайно жгучий. Перец этот добавляется в блюда лишь на пару минут (причём добавляется он целиком и не нарезается), а затем вынимается и выбрасывается. В блюде перец сорта хабанеро не оставляют.

Менее жгучим из всех сортов чилийского перца является сорт "Анахейм". Это перец ароматный и острый. Его добавляют и в кетчупы и в овощные, мясные блюда. В некоторых странах этот перец даже фаршируют (перец довольно крупного размера по сравнению с другими чилийскими перцами) и подают фаршированным.

В любом из этих сортов чилийского перца содержатся: сахар, каротин, капсантин, капсорубин, витамины В, С, А.
Жгучесть перцам придаёт именно алкалоид капсаицина.

Чилийский перец поднимает настроение, спасает от бессонницы, улучшает пищеварение. Но злоупотреблять употреблением перца всё же не стоит. Он хорош в меру.
Кстати, вот один любопытный факт: в чилийском перце витамина С содержится в два раза больше, нежели в свежем лимоне. Но витамин этот сохраняется в таком количестве только лишь в свежем перце, при тепловой обработке чилийский перец теряет половину всех запасов витамин.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+