Быстрые ответы на вопросы
 
 

У кого самые большие уши?

У кого самые большие уши? Вы думаете, что у слона или может у зайца? Нет, самым ушастым в животном мире считается длинноухий тушканчик. Крошечный зверек имеет длину тела всего лишь 9 сантиметров, а уши достигают в длину 5 сантиметров – почти две трети тела. Таких пропорций у животных не наблюдается, выходит, что самые большие уши среди животных у этого смешного зверька.

Длинноухие тушканчики совершенно не изучены, это редкий вид и встретить его в дикой природе не так-то просто. Живут они в суровых условиях пустыни Гоби, ареал обитания – северная часть Китая и небольшая территория в Монголии. Потрясающее пустынное создание имеет длинный тонкий хвост с кисточкой на конце, длинные задние лапы и скачет как кенгуру, прижимая огромные уши к спине. Лапы покрыты густой шерстью, которая держит тушканчика на зыбкой поверхности, и он не проваливается в песок и может быстро передвигаться.
Это ночное животное, весь световой день длинноухий тушканчик проводит в тоннелях, вырытых в песке, а с наступлением темноты выходит на охоту. Питается зверек насекомыми.
Численность длинноухого тушканчика определить не удается из-за климатических условий пустыни и скрытного ночного образа жизни животного. Он считается на грани исчезновения и входит в десятку самых редких животных на планете.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+