Быстрые ответы на вопросы
 
 

Каких кошек правильно называть сиамскими?

Каких кошек правильно называть сиамскими? Сиамские кошки — настоящие аристократы кошачьего мира. Стоит всего лишь взглянуть на их царственную осанку и бежевое тело с темно-коричневой мордочкой, ушками, хвостиком и «носочками» на лапках. Однако, не всех кошек с подобным окрасом можно назвать сиамскими, поскольку на самом деле их существует целых две разновидности – сиамская и тайская породы кошек. Рассмотри в статье отличительные признаки каждой из этих пород.

Как и предполагалось, происхождение у сиамских кошек и у тайских кошек от одного родоначальника-предводителя – кошек из Сиама.

Завершающее деление на две породы у сиамцев произошло где-то между сорок восьмым и пятьдесят вторым годом двадцатого века, когда в результате сложной работы селекционеров был выведен новый типаж кошки – с мощными, длинными лапами, клиновидной, острой мордочкой и большими глазами, похожими на миндалины.

Новый тип было принято назвать сиамской кошкой. Но сторонники традиционного вида сиамцев сумели добиться регистрации и другой породы, классической кошки, которую было принято назвать тайской породой. У тайской кошки округлая форма головы и средние ушки. Порода была зарегистрирована в тысяча девятьсот девяностом году.

Именно тайское кошки получили наибольшее распространение в мире и, особенно в России, но по ошибке их никто не зовет тайскими, а только – сиамскими кошками.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+